30億!沈撫新區這樣支持小微企業發展

發布:  |  發布時間:2020-04-30 17:38:08  |  點擊率:

       讓小微企業、“三農”主體等薄弱環節獲取更多低成本資金是普惠金融的一項重要任務。4月30日,記者從沈撫新區管委會獲悉,沈撫新區管委會近日與國內領先的普惠金融機構瀚華金控達成合作,雙方將共同出資設立一筆規模30億元的融資擔?;?,通過市場化手段,聚焦小微企業和“三農”主體發展,為遼寧乃至全國的符合條件的市場主體提供便捷、高效、低成本的金融服務。

       據介紹,此次合作,藉由雙方通過有限合伙投資設立的普惠融資擔保機構,沈撫新區在支持融資擔保方面也實現了體制機制創新。政府資金不直接參與合伙企業管理,而是提供資金和信用,由擔保機構提供專業技術和團隊,靈活采用市場化運作,實現優勢互補。從全省來看,這將對提高政府資金在融資擔保行業的使用效率具有重要的示范和借鑒意義。

       支持中小企業,是當下面對疫情沖擊做好‘六穩’工作、落實‘六保’任務的關鍵環節。”沈撫新區管委會相關負責人表示,此次合作希望借助瀚華金控的平臺、體系、技術、團隊等優勢資源,幫助遼寧“三農”主體及中小企業復工復產、重回正軌,特別是加強對民生相關行業和“高精特新”創新企業的服務。

    “近年來遼寧省營商環境持續改善,一系列創新發展思路和高效改革舉措在全國來看,也有很大優勢?,F在是‘金融正過山海關’。”瀚華金控董事長張國祥說,看中遼寧的發展環境,會將企業的普惠金融綜合服務體系更多地引入遼寧,孵化培育更多活力綻放的中小企業。