長江商學院重慶校友會舉辦“愛匯長江 逐浪起航”15周年慶典暨2021迎新年會

發布:  |  發布時間:2020-12-07 08:46:50  |  點擊率:

12月5日,長江商學院重慶校友會舉辦15周年慶典暨2021迎新年會,以“愛匯長江 逐浪起航”為主題,旨在搭建“共商、共建、共享”的融資融智平臺,促進校友間互動協作,為區域經濟高質量發展作出更大貢獻。

 

1.jpg

 

       此次活動包括A-ONE巔峰對話、思享論壇及迎新年會。

 

       在上午舉行的A-ONE巔峰對話上,中國政策科學研究會經濟政策委員會副主任徐洪才,長江教育發展基金會理事長周春生,華軟資本集團董事長王廣宇,瀚華金控董事長、富民銀行董事長張國祥,融創華城江北嘴國際金融中心董事長陳勇圍繞“數字時代下的產業變革與經濟透析”展開對話,分享獨到見解。在探討后疫情時代國內下一輪增長點時,張國祥董事長表示,我國經濟長期向好的基本面沒有改變,擁有諸多潛在經濟增長點,重要的是進行思維轉換,通過跨界鏈接和并購整合實現創新升級,發掘新的經濟內生動力。他強調,要重視資本、重視國際合作、重視國際規則,要思考我們應該如何重新認識世界,以及如何讓世界如何認同中國。在討論數字經濟與金融科技時,王廣宇認為數字科技將徹底改變人們的生活、社交乃至生存方式,數字貨幣的發展存在監管、隱私、安全等諸多問題。陳勇在聽取嘉賓有關A-ONE應如何融入更大格局建議后表示,將與張國祥董事長合作舉辦國際金融家峰會,吸引更多人才參加,用權益金融帶動產業協同。

 

2+1.jpg

(江北區副區長何勇致辭)

 

2.jpg

(長江教育發展基金會理事長周春生發表演講)

 

3.jpg

(中國政策科學研究會經濟政策委員會副主任徐洪才發表演講)

 

       在下午舉行的思享論壇上,江北區副區長何勇發表致辭,介紹了江北區經濟發展取得的成績,表示歡迎企業家前來江北投資興業。長江商學院副院長梅建平發來祝賀視頻,祝福重慶校友會15歲生日快樂,并感謝重慶校友會一直以來的付出與貢獻。周春生以《雙循環下的資本市場與經濟新動能》為題,深入剖析雙循環對中國經濟的重要意義。他認為,內循環的關鍵在于提高內需,內需的核心是消費增長??萍紕撔?、數字化(包括新基建)是中國經濟“十四五”和未來若干年發展的重要引擎。資本市場是內循環的重要支撐,應當服務實體經濟,服務科技創新。內循環+科技+數智將成為中國經濟高質量發展的引擎,并推動中國新一輪造富運動。徐洪才以《“十四五”世界新格局與中國經濟發展前瞻》為題,全面分析了大選后的中美關系與全球新格局,預測了“十四五”期間中國經濟走勢。

 

4.jpg

(重慶校友會秘書長黃義奎代表校友會第四屆服務團隊作《2020年工作報告》)

 

5.jpg

(長江商學院校友事務及發展部副主任王哲頒發校友會服務團新增人員任命書)

 

6.jpg

(張國祥會長為校友會新社團“接力重慶”“健康匯”授旗)

 

7.jpg

 

9.jpg

(慶典環節大家齊唱《我和我的祖國》)

 

8.jpg

 

10.jpg

(重慶校友會15周年慶典暨2021迎新年會隆重舉行)

 

       主題演講結束后,重慶校友會秘書長黃義奎代表校友會第四屆服務團隊作《2020年工作報告》,長江商學院校友事務及發展部副主任王哲頒發校友會服務團新增人員任命書,張國祥會長為校友會新社團“接力重慶”、“健康匯”授旗。在歡快的音樂聲中,重慶校友會15周年慶典暨2021迎新年會隆重舉行,張國祥會長在致辭中做了“感恩時代、感知未來”的精彩分享,傳遞了重慶校友會“友愛、智慧、價值”的核心服務理念。